Официальный представитель в Украине немецкой биржи труда при Министерстве Труда Германии

F.A.Q.

Часто задаваемые вопросы о ZAV

1. Кто может участвовать?

В программе ZAV могут участвовать студенты не последнего курса обучения (после стажировки вы должны продолжать обучение в университете). Знания немецкого языка должны быть на уровне А1 и выше.

2. Сколько стоит участие в программе ZAV?

Организационный сбор 300 грн (при подачи полного пакета документов на участие в программе) и 65 евро после получение официального договора от Немецкой Биржи Труда (но 65 евро оплачивается только, если вы принимаете условия договора и даете свой положительный ответ на участие в программе. Т.е. если вы по каким-либо причинам откажетесь от участие в программе — вы потеряете 300 грн)

3. Общие затраты на данную программу?

Максимальные затраты на программу — 530 евро. Детальную информацию вы можете найти на нашем сайте в разделе «Расходы на программу».

4. А если я подаю полный пакет документов — я 100% получу вакансию?

Подача заявки на участие в программе ZAV (полный пакет документов + 300 грн) не гарантирует вам 100%  участие в программе ZAV, так как первичный отбор участников из Украины проводит   NGO «MutliKultiUA», а вторичный отбор проводится немецкими работодателями. ( исходя из нашего 7 летнего опыта работы в данной сфере около 50-65 % заявок оказываются положительными)

5. Скажите, пожалуйста, обязательно ли заполнять бланк Sprachzertifikat? У меня есть Goethe Zertifikat и onDaF Zertifikat уровня B1. Можно вместо Sprachzertifikat отправить свои сертификаты?

Заполнение данного бланка является обязательным для всех без исключения участников. Копии других сертификатов можно отправлять вместе с пакетом документов, это будет дополнительным плюсом для Вас.

6. Какие еще документы понадобятся помимо анкеты участника, справки с вуза и языковой анкеты?

Загранпаспорт, страховка, билеты на трансфер Украина-Германия-Украина.

7. Что влияет на положительный ответ от Немецкой Биржи Труда?

Знания немецкого языка, опыт работы в желаемой сфере, период поездки (более длительный период положительно отображается на отборе), фотография.

8. Какого формата должна быть фотография в анкете?

Фотография должна размером 3,5*4,5 см. Наши рекомендации по поводу фотографии:

  1. Мы просим Вас обратиться в фотосалон, где профессиональный фотограф сделает для Вас качественную фотографию как на документы или для резюме. Помните, что по статистике 85% первого впечатления о Вас создает Ваша фотокарточка.
  2. Одежда также очень важна. Вам нужно иметь соответствующий внешний вид. Для парней рекомендуем надеть рубашку, можно с галстуком или без него. Привести в порядок волосы. Девушкам нежелательно использовать глубокое открытое декольте. Легкая скромность позитивно отобразится на Вашем позитивном образе и поспособствует выбору в Вашу пользу. Пожалуйста, не используйте верхнюю одежду белого цвета, так как цвета на Вашей фотографии будут сливаться на документах. Черный, синий, красный, зеленый, – все сочные цвета будут хорошо гармонировать на фотографии.
  3. На фотографии Вы должны обязательно улыбаться. Очень важно, чтобы на Вашем лице присутствовала легкая улыбка. По статистике 80% выбора кандидатов приходится на тех, кто улыбаются, по сравнению с людьми, у которых нейтральное или грустное выражение лица.
  4. Вам необязательно делать стандартную «прямую» фотографию ан фас.  Вы можете использовать фотографию, где Вы немного повернуты в левую, или в правую сторону. Это может послужить отличительной чертой Вашей фотографии от основной массы фотографий.

9. Крайний срок подачи документов?

31 декабря 2017

10. Скажите, пожалуйста, что писать в графе анкеты voraussichtliches Studienende?

В данной графе пишите дату окончания учебы не в этом году, а в целом. Укажите год, в котором Вы окончите 5(6) курс.

11. Кто может подписать бланк справки от вуза?

Подписать данный бланк может ответственное лицо деканата, канцелярии либо факультета иностранных языков.

12. Я и мои две подруги являются участниками программы ZAV! Мы бы хотели подробнее узнать, что нужно сделать для того, чтобы попасть в один город, чтобы мы жили и работали вместе?

Поскольку процесс распределения вакансий происходит непосредственно в Германии и кроме нас в программе летнего трудоустройства участвуют также студенты из Польши, России, Чехии, Болгарии, Канады и т.д. (полный список стран Вы найдете в Merkblatt Ferienbeschäftigung пункт 26), мы не можем гарантировать, что наши участники попадут к одному и тому же работодателю, что и их друзья. Однако, если данные, которые Вы вносите в анкету (Ваш уровень языка, период каникул, перечень сфер занятости, которые Вы выбираете) максимально совпадают с данными Ваших друзей, вероятность того, что Вы попадете к одному и тому же работодателю, значительно повышается.

13. Можно ли отправить из Киева пакет документов от двух человек, то есть будет 1 посылка, но там будут 2 разных пакета документов.

Конечно, можно в одном письме/посылке можно отправлять любое количество документов на Ваше усмотрение.

14. Могут ли поехать заочники 2 курса?

К сожалению, данная программа предусмотрена только для студентов стационарной формы обучения.

15. Могут ли поехать первокурсники?

Могут, если им уже исполнилось 18 лет и они изучали немецкий язык как минимум пол года (уровень А2, изучение в школе также считается).

16. Могут ли принять участие студенты из разных городов Украины? (Интересует Хмельницкий и Ровно)

Да, конечно. Ежегодно в нашей программе участвуют студенты из разных областей и населенных пунктов Украины.

17. Мои друзья не изучали немецкий, но в совершенстве владеют английским, возможно ли в такой ситуации участие в программе?

Данная программа предусматривает знание именно немецкого языка. Для студентов, которые знают английский язык — больше подойдет программа Work and Travel USA.

18. Скажите, пожалуйста, что писать в графе анкеты Bisherige Beschäftigungen?

Графа Bisherige Beschäftigungen — предназначена только для указания Вашего предыдущего опыта работы. Писать в ней, что Вы учитесь или студент/ка не нужно, так как все кандидаты данной программы — студенты.

19. Продолжительность программы?

Минимальная продолжительность программы — 60 дней, максимальная — 90 дней.

20. Предоставляется ли жилье работодателем?

В 95% случаев жилье предоставляется работодателем. Арендная плата считывается работодателем с вашей заработной платы.

21. Когда я получу ответ о результатах рассмотрения моей кандидатуры?

Начиная с марта с вами связываются работодатели для уточнения информации. Контракты приходят до конца июня.

22. Я нахожусь не в Харькове. Как отправить документы вам?

Документы можно отправить по нашему адресу почтовыми сервисами «УкрПочта» и «НоваяПочта».

23. Какой вид визы необходим? Нужен ли биометрический паспорт?

Шенгенская виза для работы во время летних каникул с подтверждением Центрального агентства по вопросам трудоустройства ZAV. Биометрический паспорт не обязателен. При его наличии виза не нужна.

24. Есть ли возможность поехать на зимний период?

На зиму 2017/18 поехать не состовляет возможности.

25. Не нашли ответа на свой вопрос?

Пожалуйста напишите нам на почту E-Mail: multikultiua@yahoo.de

 

Внимание часто задаваемые вопросы

Обращаем ваше внимание!!! NGO «MultiKultiUA» является официальным и единственным представителем программ ZAV от Немецкой Биржи Труда в Украине. Организация работает без посредников, поэтому дабы  не быть обманутым  обращайтесь на прямую в офис организации.

Адрес главного офиса: 61002,г. Харьков, ул. Дарвина 9, Дом Архитекторов 2 этаж, офис.27

(станция метро Архитектора Бекетова)

Наши контакты для связи и дополнительных вопросов :

Телефон: +38 (057) 70 600 28 (укртелеком)

Мобильные номера:

+38 050  135 34 77

+38 063 88 68 077

E-Mail: multikultiua@yahoo.de

C уважением,

представители программы ZAV в Украине!

Спешите подать заявку!

Заполнить заявку
Яндекс.Метрика
Translate »